+7 (495) 229-44-10 +7 (495) 954-00-46 схема проезда

Здоровье

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ У ДЕТЕЙ: РАСПОЗНАТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ

Заболевания органов мочевой системы (ОМС) у детей не только распространены (в среднем 29:1000), но и имеют тенденцию к росту, причем нередко в раннем возрасте. Почки являются элиминирующим органом – они выводят из организма продукты обмена веществ, в том числе токсические. Поэтому ухудшение экологического фона, токсико-аллергическое воздействие лекарственных препаратов ведут к поражению, в первую очередь, именно почек. Последние эпидемиологические исследования указывают, что частота заболеваний ОМС среди детского населения колеблется от 5,4 до 34,2%, причем она значительно варьируется среди различных групп детей и максимальна – до 74% - у детей, родившихся в семьях с нефропатиями.

 

КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

Статистика ужасна. Цифры, которые называют исследователи, на самом деле пугают. Судите сами: за последние десять лет в России в полтора раза возросло общее число детей с болезнями системы кровообращения. Это - раз. Наряду со снижением смертности от всех причин у детей до 14 лет смертность от болезней системы кровообращения остается практически на прежнем уровне, причем большинство случаев смерти приходится на органические поражения сердца и сосудов, а также жизнеугрожающие аритмии. Это - два. Если раньше основными заболеваниями были ревматизм и врожденные пороки сердца, то в настоящее время на одно из первых мест выходят так называемые функциональные болезни сердца и сосудов и вирусные поражения миокарда. Это - три, и чтобы совершенно не сойти с ума от всего этого, попробуем разобраться.

УМЕРИМ ЖАР, ИЛИ КАК ПРИМЕНЯТЬ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ

Одна из основных причин вызова «скорой» к грудничку – это повышение температуры. Неопытные  родители пугаются  любой лихорадки. Что же нужно знать о действии жаропонижающих препаратов? Для таких крошек не подходят взрослые лекарства – анальгин и аспирин. Наиболее безопасны средства, в состав которых входят парацетамол или ибупрофен.

ИНТИМНЫЙ ВОПРОС

И у мальчиков, и у девочек половая система тесно связана с мочеыделительной, благодаря этому внешний вид наружных органов - это показатель того, все ли в порядке внутри. Но даже у нормы могут быть варианты, и небольшие отклонения у малышей вполне допустимы.

АЛЛЕРГИЯ

Не секрет, что аллергия часто встречается среди детей — младенцев, школьников, подростков. И может сохраняться или проявиться так же во взрослом состоянии.

ЧТО ЛЕЧИТ ОСТЕОПАТИЯ

Остеопатия – раздел медицины, который рассматривает человеческий организм как единый взаимосвязанный механизм.

С помощью остеопатических методик можно устранить практически любые механические дисфункции, что позволяет лечить очень большое количество заболеваний.

КАРИЕС И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Частая рекомендация стоматологов: не кормите ребенка грудью по ночам - от этого развивается кариес. Так ли это? Давайте разберемся в существующих противоречиях в данных о детском кариесе.

АПТЕЧКА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ С ДЕТЬМИ

Малыш подрос? Впереди вас ждет много путешествий и приключений! Что взять с собой в поездку с ребенком? Как правильно сформировать дорожную аптечку? Мы публикуем наши рекомендации по составлению аптечки на отдых с ребенком.

АПТЕЧКА ДЛЯ ЛЕТНИХ ПУТЕШЕСТВИЙ С ДЕТЬМИ

Лето в самом разгаре! Впереди еще много путешествий и приключений! Что взять с собой в поездку с ребенком? Как правильно сформировать дорожную летнюю аптечку? Мы публикуем наши рекомендации по составлению аптечки на отдых.

ПОХВАЛЬНАЯ ГРАМОТА

Поговорим о похвале, которая творит с детским поведением чудеса, и соединим на практике эти два инструмента.

1 | 2 | 3

Поделиться информацией в ваших блогах и социальных сетях