+7 (495) 229-44-10 +7 (495) 954-00-46 схема проезда

Материнство

СОН С РЕБЕНКОМ: ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Если бы родители знали, что чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку. Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью. Но инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.

ЛЕЧИТЬ ИЛИ ПРОЙДЕТ?

Физиологическая потеря веса у новорожденного, как правило, происходит в первые дни после рождения. В норме подобная потеря составляет 6-8% от веса при рождении, максимум 10%. Восстановление происходит примерно к 10-му дню (чаще к 5-7-му), после чего при нормальном грудном вскармливании ребенок должен прибавлять от 125 до 500 г в неделю.

ОХ, ЭТИ ГОРМОНЫ

В самые первые дни новоиспеченной маме так важно понять, что происходит с крохой.

ПЕРЕНИМАЕМ ОПЫТ У АФРИКАНСКИХ МАМ. КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ЧАСЫ.

В традиционных обществах, даже живущие в антисанитарных условиях, плохо питающиеся и часто болеющие женщины, занимающиеся напряженным физическим трудом, и более часто рождающие детей с низкой массой тела обычно не испытывают трудностей с лактацией. Например, в результате совместного исследования ВОЗ в области грудного вскармливания было выявлено, что из 3898 матерей, находящихся под наблюдением в Нигерии и Заире ни у одной не было трудностей с лактацией. В перспективном изучении, проведенном в маленькой, бедной индейской деревне в горах Гватемалы, за детьми, рожденными на протяжении 8-ми летнего периода, наблюдали в течение долгого времени. Всех 448 детей, рожденных живыми и выживших по прошествии 48 часов, успешно кормили грудью.

Как же это мамам из Заира и Гватемалы удается кормить, не испытывая проблем? Что такое они делают? В чем секреты?

ТЕПЛОВОЙ УДАР У РЕБЕНКА - ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА

В жаркую погоду важно избежать теплового удара у ребенка – внезапного перегрева организма. Обычно родители опасаются переохлаждения, в то время как количество детей с обморожениями в больницах ничтожно мало по сравнению с пострадавшими от жары.

КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ПЕРЕНЕСТИ ЖАРУ

Маленьким детям намного тяжелее переносить жаркую погоду, чем взрослым – у малышей еще не сформирован теплообмен. Задача родителей – помочь ребенку в этот непростой период и не допустить теплового удара. Каковы основные правила?

КАК ЛЕТАТЬ С ДЕТЬМИ

Полёт на самолёте может оказаться определённым стрессом для ребенка. Тщательная подготовка и продуманное времяпрепровождение в аэропорту и в полете сделает поездку максимально комфортной для всех путешественников. 

ПРИКОРМ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ. ВВЕДЕНИЕ ПРИКОРМА

Грудное вскармливание и введение прикорма – предмет жарких дискуссий и множества противоречивых рекомендаций. Попробуем сориентироваться во всей этой многоголосице.

ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ. ПИТАНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ. ПИТАНИЕ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ

Существует множество мнений, советы даются самые разнообразные. Как поступать? Вы можете просто прочитать эту статью и довериться многолетнему опыту специалистов нашего центра.

КОРМИТЕ ГРУДЬЮ! УДОБНО, ПОЛЕЗНО, КАЧЕСТВЕННО!

Почему кормить лучше, чем не кормить.

1 | 2 | 3 | 4

Поделиться информацией в ваших блогах и социальных сетях