+7 (495) 229-44-10 +7 (495) 954-00-46 схема проезда

Психология

МАЛЕНЬКИЙ МАНИПУЛЯТОР: 10-КА ЛУЧШИХ УЛОВОК МАЛЫША

Представляем 10 наиболее удачных детских фраз, услышав которые, даже самые строгие родители незаметно для себя идут на поводу у собственного ребенка.

АГРЕССОР ПОНЕВОЛЕ

Агрессия — одна из самых частых детских психологических проблем: именно из-за неё родители чаще всего обращаются к врачам-психиатрам и детским психологам. Но важно научиться отличать здоровую агрессию от патологической, а в патологической — различать её типы.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ

Групповые занятия являются эффективной формой психологической работы.  Они показаны детям и подросткам с проблемами общения,  неадекватной самооценкой, тревожностью, застенчивостью, школьной неуспешностью, вызванной эмоциональными проблемами, и др.

ОТНОШЕНИЯ МАМЫ С РЕБЕНКОМ 10-14 ЛЕТ

Главным в отношениях мамы с ребёнком  является любовь. А вот проявляться она будет по-разному в разные возрастные периоды. Cначала скажу о том, что именно я буду иметь в виду, употребляя это слово. 

ПОЧЕМУ ВАЖНА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ

Нет возраста более противоречивого, чем подростковый. Отвергая практически всё, исходящее от взрослых, подросток как никогда нуждается в поддержке и признании с их стороны. Ему одновременно и необходимо, и очень сложно понять себя и других людей.

Поделиться информацией в ваших блогах и социальных сетях