+7 (495) 229-44-10 +7 (495) 954-00-46 схема проезда

СТАТЬИ

ЭТИ НЕЖНЫЕ ДЕТСКИЕ ВЕКИ

Так важно вовремя распознать болезнь и начать лечение!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОЛОКО НЕ ПРИШЛО?

Можно ли что-то сделать, если «молоко не пришло»? Сцеживаться или не сцеживаться? Вызывать консультанта по ГВ или справимся сами?

Наш эксперт: Лилия Казакова, врач-педиатр и руководитель службы консультантов по грудному вскармливанию Центра Естественного Развития и Здоровья Ребенка

ПОДГУЗНИКИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Чем не угодили одноразовые подгузники некоторым родителям? Вообще подгузники - это больше польза или вред? И неужели современная мама может обойтись, не покупая подгузники?


Наш эксперт: Татьяна Барзёнок, врач-педиатр первой категории, главный врач Центра Естественного Развития и Здоровья Ребенка

ШКОЛА: ХОЧУ И МОГУ!

Весной в детских поликлиниках начинается жаркая пора. К специалистам не попасть, очереди, записи — многим родителям это знакомо. Кто-то собирает справки для оформления в детский сад, а кто-то уже оформляет карту для поступления в школу. Но некоторым родителям специалисты советуют со школой повременить. Родители недоумевают: «Он (или она), — говорят мамы, — у меня читает!» И читает, и считает, и знает «Фауста» на языке оригинала — а всё равно не готов. Почему? Что им надо, этим врачам, психологам, логопедам да учителям? Им — ничего, а вот ребёнку нужно. И в первую очередь — не умение писать и читать, а кое-что другое. Это кое-что называется «школьная зрелость» — готовность ребёнка к школьному обучению.

ИНТЕРВЬЮ С ЛОГОПЕДОМ

Несколько лет тому назад писатель Максим Максимов взял интервью для одного журнала, у нашего логопеда-Яны Борисовны Полей. Его статья была посвящена профессиям и инструментам. 

Очень часто на приемах, родители задают похожие вопросы,поэтому мы решили разместить это интервью с готовыми ответами  у нас на сайте

 

ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ У ДЕТЕЙ: РАСПОЗНАТЬ И ВЫЛЕЧИТЬ

Заболевания органов мочевой системы (ОМС) у детей не только распространены (в среднем 29:1000), но и имеют тенденцию к росту, причем нередко в раннем возрасте. Почки являются элиминирующим органом – они выводят из организма продукты обмена веществ, в том числе токсические. Поэтому ухудшение экологического фона, токсико-аллергическое воздействие лекарственных препаратов ведут к поражению, в первую очередь, именно почек. Последние эпидемиологические исследования указывают, что частота заболеваний ОМС среди детского населения колеблется от 5,4 до 34,2%, причем она значительно варьируется среди различных групп детей и максимальна – до 74% - у детей, родившихся в семьях с нефропатиями.

 

КОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОКОЯ

Статистика ужасна. Цифры, которые называют исследователи, на самом деле пугают. Судите сами: за последние десять лет в России в полтора раза возросло общее число детей с болезнями системы кровообращения. Это - раз. Наряду со снижением смертности от всех причин у детей до 14 лет смертность от болезней системы кровообращения остается практически на прежнем уровне, причем большинство случаев смерти приходится на органические поражения сердца и сосудов, а также жизнеугрожающие аритмии. Это - два. Если раньше основными заболеваниями были ревматизм и врожденные пороки сердца, то в настоящее время на одно из первых мест выходят так называемые функциональные болезни сердца и сосудов и вирусные поражения миокарда. Это - три, и чтобы совершенно не сойти с ума от всего этого, попробуем разобраться.

СОН С РЕБЕНКОМ: ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Если бы родители знали, что чувствует их новорожденный, они бы не мучились над решением этой проблемы, где спать ребенку. Или если бы матери могли полностью довериться своему инстинкту в решении этого вопроса, проблемы бы не стало, ребенок спал бы рядом с матерью. Но инстинктивному поведению трудно пробиться через наслоения различных сведений и предрассудков, страхов и условностей.

ЛЕЧИТЬ ИЛИ ПРОЙДЕТ?

Физиологическая потеря веса у новорожденного, как правило, происходит в первые дни после рождения. В норме подобная потеря составляет 6-8% от веса при рождении, максимум 10%. Восстановление происходит примерно к 10-му дню (чаще к 5-7-му), после чего при нормальном грудном вскармливании ребенок должен прибавлять от 125 до 500 г в неделю.

УМЕРИМ ЖАР, ИЛИ КАК ПРИМЕНЯТЬ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ

Одна из основных причин вызова «скорой» к грудничку – это повышение температуры. Неопытные  родители пугаются  любой лихорадки. Что же нужно знать о действии жаропонижающих препаратов? Для таких крошек не подходят взрослые лекарства – анальгин и аспирин. Наиболее безопасны средства, в состав которых входят парацетамол или ибупрофен.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Поделиться информацией в ваших блогах и социальных сетях