+7 (495) 229-44-10 +7 (495) 954-00-46 схема проезда

«ФормТотикс»: ОЛИМПИЙСКИЕ СТЕЛЬКИ ДЛЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!

Как дерево не может вырасти большим, сильным и красивым, если у него слабые, больные корни, так и человек не будет крепким и здоровым, если у него неправильно сформированы стопы.
По данным ВОЗ, сегодня плоскостопие в той или иной степени диагностируется у более чем 2/3 населения планеты. И развиваться оно может в довольно юном возрасте, с 4-5 лет.
Если стопы не функционируют должны образом, то их нагрузку берут на себя позвоночник, шея и голова. К чему это приводит? Нарушениям осанки и зрения, отитам, гайморитам, головным болям, радикулиту, варикозу, артриту и артрозу, проблемам с внутренними органами. От здоровья стоп зависит столь многое, что есть даже специальный врач, который ими занимается, – подиатр (не путать с педиатром!).

Казалось бы, чего проще: надо пойти и обзавестись ортопедическими стельками. Но стельки стелькам рознь. Большинство из них, даже те, которые делаются на заказ в ортопедических салонах, формируются по ноге, когда та находится в статике, то есть, попросту говоря, не двигается. Меж тем основные нагрузки нашистопы испытывают именно в движении! Получается, что большую часть времени такие стельки просто не работают.

В нашем Центре представлены стельки совсем иного рода – «ФормТотикс». Они пришли к нам из спорта и раньше были доступны только членам олимпийских сборных. Вот у кого супернагрузки! При этом в одной паре стелек «ФормТотикс» чемпионка на сверхмарафонских дистанциях Татьяна Жиркова, например, умудрилась преодолеть 50 тысяч (!) километров.
В повседневной жизни нам редко приходится бежать марафон, но наши стопы все равно нуждаются в поддержке. Почему? Потому что если стопы находятся в некомфортных условиях, они не могут обеспечить оптимальную амортизацию, так необходимую позвоночнику и внутренним органам.

Как подбираются стельки «ФормТотикс»?

Сначала подиатр беседует с вами, определяет степень нагрузки на весь опорно-двигательный аппарат, выясняет, какие из ваших привычек могут влиять на осанку. Также доктор проводит ряд динамических тестов, которые помогают выявить причину дисбаланса в стопах.

Теперь нужно правильно подобрать заготовки стелек. Они могут быть пружинистыми, для бега, а могут – модельными, для открытой обуви. Вариантов много! Есть даже отдельные предложения для людей с сахарным диабетом.
Затем будущие стельки помещают в вашу обувь и прямо в ней формуют – разогревают специальной аппаратурой. Стельки становятся пластичными, и тут самое время приучить их к вашим особенностям. Подиатр производит «усадку» стелек по ноге и просит вас поразминаться, походить в течение 5 минут. За это время «умный» материал запомнит характерные для вас движения и будет учитывать их в дальнейшем. 3-4 недели уйдет на адаптацию, потом стельки можно будет подкорретировать и носить долго, 3–5 лет, а то и больше.Это что касается взрослых; для ребенка, конечно, придется делать новые чаще, ведь нога-то растет.

Кому нужны стельки «ФормТотикс»?

•    Взрослым людям, заботящимся о здоровье позвоночника и всего тела, а также испытывающим боли в спине, ногах, суставах, голове, плечевом поясе.
•    Людям, занимающимся спортом или имеющим повышенные нагрузки на организм.
•    Беременным женщинам.
•    Людям старшего возраста.
•    Детям с 4-5 лет.
•    Подросткам в период бурного роста.

«ФормТотикс» для юных пользователей

Для детей от 4 до 9 лет придуманы особые стельки – «Джуниор». Они длиной ¾, что оптимально для растущих ножек. Они помогают предупредить распространенную у детей вальгусную позицию пяток и помогают стопе сформировать правильный свод. И если жесткая ортопедическая обувь – это, по сути, костыли, которые блокируют естественные движениястоп, то стельки «Джуниор» приучают их к здоровому, грамотному«поведению».
Если вы или ваш ребенок сейчас работает с остеопатом, то стельки «ФормТотикс» существенно ускорят дело и приблизят желаемый результат. Они помогают оптимально распределять нагрузку в теле, дают ему возможность быстрее привыкнуть к тому новому,правильному, положению, которое задал ему на сеансе врач-остеопат.

Еще один существенный момент, который обязательно вам понравится. Мало того, что стельки «ФормТотикс» почти неубиваемые, их еще можно несколько раз переформовывать! Этоочень удобно, если у вас в семье несколько детей, то стельки могут переходить по наследству от старших к младшим:просто нужно будет с помощью подиатра подогнать их под нового владельца. Для взрослых это тоже удобно – например, при скачках веса или смене физической активности.

Ухаживать за этими стельками легко. Главное, помнить, что сушка должна быть естественной, без фенов и радиаторов, иначе стелька потеряет заданную форму. А так протерли антибактериальной салфеткой или влажной губкой с моющим средством – и вперед!

Андрей Курчевнев,
подиатр
и специалист по подбору стелек «ФормТотикс»:

«По первому образованию я педиатр, пять лет работал на скорой помощи, потом получил специальность подиатра и кинезиолога. Организм – единая система, нельзя рассматривать спину отдельно, ноги отдельно, а голову отдельно. Я сразу стал работать с “ФормТотикс”, потому что попробовал их на себе и понял: это лучший вариант. Раньше стельки делали из максимально жестких материалов, которые должны были держать стопу, а современная, прогрессивная медицина все больше склоняется к тому, что стелька должна не фиксировать стопу намертво, а поддерживать ее,развивать, помогать правильно функционировать. Мне такой подход кажется наиболее здравым и оправданным, и хорошо, что стельки “ФормТотикс” теперь доступны не только спортсменам, но и всем, кто хочет заботиться о своем здоровье».


Елена Александровна Данильченко,
Генеральный директор
Центра Естественного Развития и Здоровья Ребенка:

«О стельках “ФормТотикс” я узнала семь лет назад, мне подобрал их мой остеопат. После чего носила их четыре года – с большим удовольствием. В них очень удобно: спина меньше болит, спортом удобно заниматься, бегать. Попробовала потом заменить их другими, ортопедическими из аптеки – такого эффекта комфортной, пружинистой походки уже не было. Недавно я познакомилась с врачом-подиатром Андреем Курчевневым, сертифицированным специалистом по стелькам “ФормТотикс”, с большим опытом работы. Именно такой врач и был нужен большим и маленьким посетителям нашего Центра! Да и моим близким тоже: я сделала такие стельки себе и всем своим домашним».

 

Олеся Качанова,
постоянный клиент Центра:

«Мой ребенок вырос из предыдущих стелек, и я озаботилась поиском новых. Оказалось, что в нашем любимом Центре теперь тоже делают стельки, только стоят они в 2 раза дороже, чем “в среднем по больнице”. Я позвонила в Центр, и мне объяснили, что эти стельки, “ФормТотикс”, принципиально другие и совсем по-другому работают со стопой. В итоге я заказала такие стельки себе и сыну (10 лет). И они действительно удобные! Свои я ношу с первого же дня, могу ходить в них по многу часов, не снимая. Сын тоже привык быстро, всего за 2 дня, а ведь раньше это было такое мучение.Раньше он все время норовил вынуть стельки из обуви, потому что ему было больно и неудобно.А теперь носит и не шуршит  Я довольна! И с остеопатом благодаря этим стелькам прогресс пошел быстрее, что тоже радует».

 

ПРАЙС-ЛИСТ на медицинские услуги Центра

ВИДЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ Стоимость, руб.
Прием (диагностический) врача-подиатра (по заболеваниям стопы и голени)2180
Контрольный прием врача-подиатра (через месяц после подбора стелек)1500
Прием врача-подиатра + ортопедические индивидуальные стельки + индивидуальный подбор и изготовление стелек на приеме6900

Записаться на прием или вызвать детского врача на дом можно по телефонам Центра в Москве:

+7(495) 229-44-10,  +7(495) 954-00-46

 

 

 

Предыдущая

Поделиться информацией в ваших блогах и социальных сетях