ДОЛЖЕН ЛИ РЕБЕНОК ПЛАКАТЬ ВО ВРЕМЯ МАССАЖА?

Дорогие родители, хотели бы вы плакать от массажа? Думается, что нет. Массаж не должен травмировать психику ребенка.

Окажитесь сами на месте вашего малыша. Вы лежите и ничего не можете сделать. Потому что вы еще физически не умеете убежать. Единственная ваша поддержка – это ваши родители. Но вот сюрприз! В то время, пока незнакомые дядя или тетя причиняют вам боль, ваши «спасители» стоят рядом и наблюдают за процессом. Вместо того, чтобы защитить вас и избавить от неприятных ощущений. Каково?

Причины для плача во время проведения массажа могут быть разные. Малыш может хотеть есть или спать, или у него колики, или ему действительно больно от того, что плохой массажист не умеет рассчитывать свою силу. 

В любом случае после такого массажа, больше ребенок не захочет его делать. А ведь массаж так полезен, а иногда и необходим.

В поликлиниках, к сожалению, встречаются люди, которых не смущает, что малыши орут как резанные во время массажа. Они заявляют: «А вы что думали, массаж это приятно?» или еще «Вы не любите своего ребенка, раз не даете сделать ему массаж». Убедить таких людей в обратном нереально.

Что же делать? Если у вашего малыша нет каких-либо серьезных проблем со здоровьем, то нет ничего лучше, чем домашний массаж мамы или папы. Включите музыку, дайте ребенку игрушку, пойте песни, играйте. Только положительные эмоции! Руководств по проведению массажа превеликое множество. Вы можете найти и книги, и видео.

Если же ребенку нужна помощь специалиста, то ищите хорошего массажиста! Это сложно, но реально. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Плохого массажиста можно распознать уже по телефону. Он может, еще не видя ребенка, начать рассказывать вам, что его возраст – это самый плохой возраст для массажа, и что он обязательно будет плакать, и не надо обращать на это внимание.

Хороший массажист – это, прежде всего хороший человек, который любит детей, который сначала знакомится и находит общий язык с малышом, а потом приступает к массажу. Во время проведения массажа он следит за реакциями ребенка и отвлекает его, если намечается массирование болезненных точек. Ну и естественно, после нескольких сеансов массажа, вы должны видеть результат. У малышей все очень быстро проявляется. Они становятся более подвижными, сильными, как будто им заменили батарейки.

 

Другие материалы на эту тему:

"А нужен ли массаж?"

"Детский массаж: кто и зачем?"

ПРАЙС-ЛИСТ на медицинские услуги Центра

СЕМЕЙНАЯ МЕДИЦИНА. ПРИЕМЫ И ВЫЕЗДЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ СТОИМОСТЬ, руб.
Прием массажиста, детский лечебный массаж - разовый3200
Выезд массажиста, детский лечебный массаж на дому - разовый сеанс (Москва)3200
Выезд массажиста, детский лечебный массаж на дому - курс 10 сеансов (Москва)24 700
Activitymassage: использование активно-пассивных движений для улучшения функции суставов (взрослым)5000
Общий массаж для взрослых (1 час)2640
Курс общего массажа для взрослых23760
Массаж ног (для взрослых) 30 мин1600
Лимфодренажный массаж 45 мин3500
Массаж рук (для взрослых) 30 мин1600
Массаж воротниковой зоны (1 сеанс)1600
Перкуссионный массаж (1 сеанс)1400
Массаж спины (для взрослых) 30 мин1600

 

Записаться на прием или вызвать детского врача на дом можно по телефонам Центра в Москве:

+7(495) 229-44-10,  +7(495) 954-00-46

 

Предыдущая