+7 (495) 229-44-10 +7 (495) 954-00-46 схема проезда

ЧТО ТАКОЕ КОМПЛЕКСНЫЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

Где-то порядка 40 лет назад перед врачами всего мира  возникла проблема: как лечить аллергиков, которых становится все больше и больше? У аллергика возникла какая-нибудь проблема со здоровьем любого плана, а чем лечить его – неизвестно, у него практически на все реакция вплоть до анафилактического шока.

Медики знают, что гомеопатические препараты не вызывают побочных действий. Но как назначить гомеопатический препарат, если врачи не знают гомеопатию? Чтобы назначить индивидуализированный гомеопатический препарат, врач должен не один год изучать гомеопатию. Это, во-первых, а во-вторых, и не должны быть все  врачи  гомеопатами. Врачи должны быть всякие и разные. Как же быть?

Фармация – очень серьезный бизнес, который по денежному обороту стоит на третьем месте после нефтебизнеса и наркобизнеса. В бизнесе существуют свои законы. Один  из них – появился спрос – вот вам предложение.  Раз возникла проблема в «мягком» лечении, фармацевтические фирмы начали разрабатывать и выбросили на фармацевтический рынок так называемые комплексные гомеопатические препараты. Что это такое? Например, нужно создать сердечный препарат. Выбрали из гомеопатического Лекарствоведения («Materia Medica») семь препаратов, которые наиболее активно и эффективно работают на сердце, «смешали» (если можно так выразиться) и получился препарат под названием «Пумпан». «Смешали» пять гомеопатических препаратов, максимально работающих в женской гормональной сфере, - получили «Климактоплан». В результате врачи терапевты, кардиологи назначают «Пумпан», не зная гомеопатии, а врачи – гинекологи назначают «Климактоплан». В аптеках эти препараты продаются, как обыкновенные химические таблетки всем. Да и по своей сути, это те же «Цитрамон» или «Анальгин» от головной боли всем подряд.

При изготовлении этих комплексных препаратов фармацевтические фирмы взяли из гомеопатии натуральное сырье в сверхмалых дозах и технологию приготовления препаратов, но при этом нет самого главного, что отличает гомеопатию от аллопатии – нет принципа подобия. А гомеопатический препарат может работать лишь при одном  условии, когда соблюден принцип подобия. Если врач-гомеопат назначает препарат и не  видит результата, то это не гомеопатический препарат виноват, а он сам не смог найти подобный данному пациенту препарат. Он начинает заново анализировать историю больного и назначает новый препарат. Покупая же комплексный препарат, мы покупаем таблетку в гомеопатической дозе без всякой индивидуализации. Хорошо, если в состав данного комплекса входит «ваш» препарат. Тогда он вам поможет, а если нет – то пейте его хоть целый год – результата не будет.

Незнание этого приводит к тому, что люди покупают комплексные препараты, долго принимают его, не получают результата и говорят: «Ничего эта гомеопатия не помогает».

Гомеопатический же препарат должен назначить врач-гомеопат, исходя из ваших индивидуальных жалоб, истории развития болезни, семейного анамнеза. Препараты классической гомеопатии изготавливаются вручную в специализированных аптеках.

Кроме того, в классической гомеопатии существует принцип назначения одного препарата, а не смеси. Препарат может перестать «работать», тогда врач назначает другой препарат, но это будет один препарат. Если назначена Belladonna (красавка), то она применяется одна, а не в смеси, скажем, с Hypericum (зверобоем). Никаких «компотов» и «винегретов» в гомеопатии нет. Это принцип Ганемановской классической гомеопатии.

Так можно ли применять комплексные «гомеопатические» препараты? Если в вашем месте, где вы проживаете, нет врача-гомеопата, который вам подберет ваш препарат, если у вас острое состояние, которое нужно быстро купировать и нет возможности связаться с врачом-гомеопатом – пейте. Это, во всяком случае, лучше, чем химические синтезированные препараты. Ну, а хронические проблемы, если есть возможность, лучше лечить индивидуально подобранным  для вас препаратом.

 

Благодарим за предоставленный материал сайт http://gomos.org

ПРАЙС-ЛИСТ на медицинские услуги Центра

ВИДЫ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ Стоимость, руб.
Прием врача-гомеопата (первичный, повторный)4600
Выезд врача-гомеопата, консультация на дому (Москва)6900

Записаться на прием можно по телефонам Центра в Москве:

+7(495) 229-44-10,  +7(495) 954-00-46

 

Предыдущая
Сервис обратного звонка RedConnect